學校願景

全體教職員工發揮教育愛,並秉承以創造力打客家首學的辦學理念,充實教育內涵,提昇教育品質,故本校未 來發展潛力,美好遠景,指日可待。

信義故事

信義故事

--------------------------------------

信義-位於苗栗縣頭份鎮後庄里,開放的校風,兒童本位的教育理念,是我們的理想。活潑舒適的整體空間設計,明亮和諧的色彩,提供兒童一個具有想像的學習環境。

信義的誕生

 

頭份本是苗栗縣的工商重鎮,近年更因地利之便,竹 南國家科學園區,未來科技人口亦將大量進駐,定案國家衛生研究院,台北醫學院分校亦將設立。除了從業人員相繼進駐,後庄里為頭份鎮人口高成長區,民國75 年至90年成長了約二倍,戶數也增加了1.6倍,學區人口不斷成長,使得后庄國小逐年增班。為配合教育部「降低國民中小學班級人數計畫」推動新校園運動, 落實傅縣長重視教育之理念,並因應地方及家長需求,特執行設校工程。

 

學校沿革

 

本校籌備處於民國九十一年八月一日成立。
本校於九十四年八月一日正式設校招生。

 

學校現況

 

本校於九十四年八月一日正式設校招生。
104學年度:現有校長1人、教師28人、工友兩人、職員三人、
  替代役一人。

現有十七個班,學生408人。

返回頁首